5 Archi Grillo

5 ARCHI GRILLO

UVE

Grillo 100%.

ZONA DI PRODUZIONE

Sambuca di Sicilia (Agrigento), zona collinare,

con esposizione Sud-Est.

ALTITUDINE

350-500 m s.l.m.

ETA’ MEDIA DEI VIGNETI

15 Anni

ALLEVAMENTO

I vigneti sono allevati a spalliera con una densità

di 4.500 piante per ettaro.

RESA MEDIA

70 q. di uva per ettaro.

VENDEMMIA

Raccolta manuale, nel mese di settembre.

VINIFICAZIONE

Criomacerazione delle bucce per 12 ore alla temperatura

di 4-5° C, segue la pressatura soffice e fermentazione a

temperatura controllata 18°C. La criomacerazione si effettua

in serbatoi di acciaio inox, dove avviene anche l’affinamento

sui lieviti, per una migliore struttura del vino. Toni di giallo

paglierino, con odore di vaniglia, pesca e agrumi, sapore

armonico ed elegante.

ALCOOL

13%VOL.

5 ARCHI GRILLO

Grapes

Grillo 100%.

Area of production

Sambuca di Sicilia (Agrigento), hilly area,

South-East exposure.

Altitude

350-500 msl.

Age of Vineyard

15 years old

Raising

The raising acounter  density is

4.500  plants per hectare.

Average yield

Yeld of grapes per hectare is 70 quintals.

Harvest

Manually harvested in September

Vinification

Winemaking with cold maceration (4-5°) of the skin grapes for 12 hours. After a soft pressing and controller fermentation with a temperature of 18°. The cold maceration is made in inox steel tanks, in this moment occur the stabilization of the yeast to confer more structure to the wine.

The color is straw yellow, bouquet of vanilla, peach and citrus, taste harmonic and elegant.

Alcohol Content

13%VOL.