5 Archi Grillo
5 ARCHI GRILLO
UVE
Grillo 100%.
ZONA DI PRODUZIONE
Sambuca di Sicilia (Agrigento), zona collinare,
con esposizione Sud-Est.
ALTITUDINE
350-500 m s.l.m.
ETA’ MEDIA DEI VIGNETI
15 Anni
ALLEVAMENTO
I vigneti sono allevati a spalliera con una densità
di 4.500 piante per ettaro.
RESA MEDIA
70 q. di uva per ettaro.
VENDEMMIA
Raccolta manuale, nel mese di settembre.
VINIFICAZIONE
Criomacerazione delle bucce per 12 ore alla temperatura
di 4-5° C, segue la pressatura soffice e fermentazione a
temperatura controllata 18°C. La criomacerazione si effettua
in serbatoi di acciaio inox, dove avviene anche l’affinamento
sui lieviti, per una migliore struttura del vino. Toni di giallo
paglierino, con odore di vaniglia, pesca e agrumi, sapore
armonico ed elegante.
ALCOOL
13%VOL.
5 ARCHI GRILLO
Grapes
Grillo 100%.
Area of production
Sambuca di Sicilia (Agrigento), hilly area,
South-East exposure.
Altitude
350-500 msl.
Age of Vineyard
15 years old
Raising
The raising acounter density is
4.500 plants per hectare.
Average yield
Yeld of grapes per hectare is 70 quintals.
Harvest
Manually harvested in September
Vinification
Winemaking with cold maceration (4-5°) of the skin grapes for 12 hours. After a soft pressing and controller fermentation with a temperature of 18°. The cold maceration is made in inox steel tanks, in this moment occur the stabilization of the yeast to confer more structure to the wine.
The color is straw yellow, bouquet of vanilla, peach and citrus, taste harmonic and elegant.
Alcohol Content
13%VOL.