5 Archi Nero D’Avola
5 ARCHI NERO D’AVOLA
UVE
Nero D’Avola 100%.
ZONA DI PRODUZIONE
Sambuca di Sicilia (Agrigento), zona collinare,
con esposizione Sud-Est.
ALTITUDINE
350-500 m s.l.m.
ETA’ MEDIA DEI VIGNETI
15 Anni
ALLEVAMENTO
I vigneti sono allevati a spalliera con una densità
di 4.500 piante per ettaro.
RESA MEDIA
60 q. di uva per ettaro.
VENDEMMIA
Raccolta manuale, nella terza decade del mese di settembre.
VINIFICAZIONE
La macerazione e la fermentazione avviene in serbatoi
di acciaio inox a temperatura controllata di 26°C. Ogni
due ore circa viene effettuata la follatura per meglio
estrarre le sostanze coloranti e aromatiche. Dopo la
pressatura soffice e le completa fermentazione,
l’affinamento avviene in serbatoi di acciaio inox per
6 mesi, acquisendo toni di rosso rubino, odore di frutti
di bosco, gusto pieno, armonico con buona persistenza.
ALCOOL
14%VOL.
5 ARCHI NERO D’AVOLA
Grapes
Nero D’Avola 100%.
Area of production
Sambuca di Sicilia (Agrigento), hilly area,
South-East exposure.
Altitude
350-500 msl.
Age of Vineyard
15 years old
Raising
The raising acounter density is
4.500 plants per hectare.
Average yield
Yeld of grapes per hectare is 60 quintals.
Harvest
Manually harvested during the third week of September.
Vinification
Maceration and winemaking with controlled temperatur of 26°, in inox steel tanks. Every 2 hours occur the fulling to better extract the colour and aromatic substances.
After a soft pressing and a complete fermentation, the aging take place in inox steel tank during 6 months. This process confer a red rubin colour, a flovour of red berries , full-bodied, elegant and harmonic taste.
Alcohol Content
14%VOL.