5 Archi Nero D’Avola

5 ARCHI NERO D’AVOLA

UVE

Nero D’Avola 100%.

ZONA DI PRODUZIONE

Sambuca di Sicilia (Agrigento), zona collinare,

con esposizione Sud-Est.

ALTITUDINE

350-500 m s.l.m.

ETA’ MEDIA DEI VIGNETI

15 Anni

ALLEVAMENTO

I vigneti sono allevati a spalliera con una densità

di 4.500 piante per ettaro.

RESA MEDIA

60 q. di uva per ettaro.

VENDEMMIA

Raccolta manuale, nella terza decade del mese di settembre.

VINIFICAZIONE

La macerazione e la fermentazione avviene in serbatoi

di acciaio inox a temperatura controllata di 26°C. Ogni

due ore circa viene effettuata la follatura per meglio

estrarre le sostanze coloranti e aromatiche. Dopo la

pressatura soffice e le completa fermentazione,

l’affinamento avviene in serbatoi di acciaio inox per

6 mesi, acquisendo toni di rosso rubino, odore di frutti

di bosco, gusto pieno, armonico con buona persistenza.

ALCOOL

14%VOL.

5 ARCHI NERO D’AVOLA

Grapes

Nero D’Avola 100%.

Area of production

Sambuca di Sicilia (Agrigento), hilly area,

South-East exposure.

Altitude

350-500 msl.

Age of Vineyard

15 years old

Raising

The raising acounter  density is

4.500  plants per hectare.

Average yield

Yeld of grapes per hectare is 60 quintals.

Harvest

Manually harvested during the third week of  September.

Vinification

Maceration and winemaking with controlled temperatur of 26°, in inox steel tanks. Every 2 hours occur the fulling to better extract the colour and aromatic substances.

After a soft pressing and a complete fermentation, the aging take place in inox steel tank during 6 months. This process confer a red rubin colour, a flovour of red berries , full-bodied, elegant and harmonic taste.

Alcohol Content

14%VOL.