UVE
Cabernet Sauvignon 55%, Nero D’Avola 20%, Merlot 15%,
Petit Verdot 7%, Syrah 5%.
ZONA DI PRODUZIONE
Sambuca di Sicilia (Agrigento), zona collinare,
con esposizione Sud-Est.
ALTITUDINE
350-500 m s.l.m.
ETA’ MEDIA DEI VIGNETI
15 Anni
ALLEVAMENTO
I vigneti sono allevati a spalliera con una densità
di 4.500 piante per ettaro.
RESA MEDIA
60 q. di uva per ettaro.
VENDEMMIA
Raccolta manuale, le varietà vengono vendemmiate
fra la prima e la terza decade di settembre.
VINIFICAZIONE
La macerazione e la fermentazione avviene in serbatoi
di acciaio inox a temperatura controllata di 26°C. Ogni
due ore circa viene effettuata la follatura per meglio
estrarre le sostanze coloranti e aromatiche. Dopo la
pressatura soffice e le completa fermentazione,
l’affinamento avviene in barriques per dodici mesi
e tre mesi in serbatoi di acciaio inox, tempo necessario
dove gli aromi vegetali si trasformano in aromi più piacevoli
e complessi di frutta rossa intensa e violetta, rubino intenso
con sapore sapido, caldo con tannini ben equilibrati.
ALCOOL
14%VOL.
LUXUS 5
GRAPES
Cabernet Sauvignon 55%, Nero D’Avola 20%, Merlot 13%, Petit Verdot7%, Syrah 5%.
PRODUCTION AREA
Sambuca di Sicilia (Agrigento), hilly area facing South-Est.
ALTITUDINE
350-500 m, on the sea level.
VINEYARD’S AGE
15 years old.
FEEDING
The vineyards are breed to espalier with a density of 4500 plants for hectare.
YIELD AVERAGE
60 q. of grapes for hectare.
HARVEST
The grapes is harvest manually, during the first and the third decade of September.
THE WINEMAKING
The soaking and the fermentation are made in steel inox tanks, with a controlled temperature.
Every about two hours occur the fulling for better pulling the colouring and aromatics substances. After the delicate pressing and the complete fermentation, the refining is made in barriques for 12 months, after that, other 3 months in steel tanks. This is necessary to let the vegetable aromas change in sweetest and complex aromas of red fruit and violet.
ALCOL
14,5% By Vol.