Monte Olimpo Rosso
MONTE OLIMPO ROSSO
UVE
Merlot 70%, Cabernet Sauvignon 30%.
ZONA DI PRODUZIONE
Sambuca di Sicilia (Agrigento), zona collinare,
con esposizione Sud-Est.
ALTITUDINE
350-500 m s.l.m.
ETA’ MEDIA DEI VIGNETI
15 Anni
ALLEVAMENTO
I vigneti sono allevati a spalliera con una densità
di 4.500 piante per ettaro.
RESA MEDIA
60 q. di uva per ettaro.
VENDEMMIA
Raccolta manuale fine mese di agosto.
VINIFICAZIONE
La macerazione e la fermentazione avviene in serbatoi
di acciaio inox a temperatura controllata di 26°C. Ogni
due ore circa viene effettuata la follatura per meglio
estrarre le sostanze coloranti e aromatiche. Dopo la
pressatura soffice e le completa fermentazione, avviene
l’affinamento in botti di rovere da hl 50, per
otto mesi, per meglio esaltare gli aromi primari dell’uva.
Toni di rosso rubino intenso, profumo di frutti rossi,
spezie e vaniglia, gusto pieno.
ALCOOL
14%VOL.
MONTE OLIMPO ROSSO
GRAPES
Merlot 70%, Cabernet Sauvignon 30%.
PRODUCTION AREA
Sambuca di Sicilia (Agrigento), hilly area facing South-Est.
ALTITUDINE
350-500 m, on the sea level.
VINEYARD’S AGE
15 years old.
FEEDING
The vineyards are breed to espalier with a density of 4500 plants for hectare.
YIELD AVERAGE
60 q. of grapes for hectare.
HARVEST
The grapes is harvest manually on the end of August.
THE WINEMAKING
The soaking and the fermentation are made in steel inox tanks with a controlled temperature of 26°C. Every about two hours is made the fulling for better pulling out the colouring and aromatics substances. After the delicate pressing and the complete fermentation, the refining is made in oak casks of hl 50, for 8 months, for better exalting the primary flavours of the grape.
Intense red ruby colour, intense fragances of red fruit, spices and vanilla.
ALCOL
14% By Vol.