Monte Olimpo Rosso

MONTE OLIMPO ROSSO

UVE

Merlot 70%, Cabernet Sauvignon 30%.

ZONA DI PRODUZIONE

Sambuca di Sicilia (Agrigento), zona collinare,

con esposizione Sud-Est.

ALTITUDINE

350-500 m s.l.m.

ETA’ MEDIA DEI VIGNETI

15 Anni

ALLEVAMENTO

I vigneti sono allevati a spalliera con una densità

di 4.500 piante per ettaro.

RESA MEDIA

60 q. di uva per ettaro.

VENDEMMIA

Raccolta manuale fine mese di agosto.

VINIFICAZIONE

La macerazione e la fermentazione avviene in serbatoi

di acciaio inox a temperatura controllata di 26°C. Ogni

due ore circa viene effettuata la follatura per meglio

estrarre le sostanze coloranti e aromatiche. Dopo la

pressatura soffice e le completa fermentazione, avviene

l’affinamento in botti di rovere da hl 50, per

otto mesi, per meglio esaltare gli aromi primari dell’uva.

Toni di rosso rubino intenso, profumo di frutti rossi,

spezie e vaniglia, gusto pieno.

ALCOOL

14%VOL.

MONTE OLIMPO ROSSO

GRAPES

Merlot 70%, Cabernet Sauvignon 30%.

PRODUCTION AREA

Sambuca di Sicilia (Agrigento), hilly area facing South-Est.

ALTITUDINE

350-500 m, on the sea level.

VINEYARD’S AGE

15 years old.

FEEDING

The vineyards are breed to espalier with a density of 4500 plants for hectare.

YIELD AVERAGE              

60 q. of grapes for hectare.

HARVEST

The grapes is harvest manually on the end of August.

THE WINEMAKING

The soaking and the fermentation are made in steel inox tanks with a controlled temperature of 26°C. Every about two hours is made the fulling for better pulling out the colouring and aromatics substances. After the delicate pressing and the complete fermentation, the refining is made in oak casks of hl 50, for 8 months, for better exalting the primary flavours of the grape.

Intense red ruby colour, intense fragances of red fruit, spices and vanilla.

ALCOL

14%  By Vol.