MonteOlimpo Bianco scheda
MONTE OLIMPO BIANCO
UVE
Insolia 80%, Charonnay 20%.
ZONA DI PRODUZIONE
Sambuca di Sicilia (Agrigento), zona collinare,
con esposizione Sud-Est.
ALTITUDINE
350-500 m s.l.m.
ETA’ MEDIA DEI VIGNETI
15 Anni
ALLEVAMENTO
I vigneti sono allevati a spalliera con una densità
di 4.500 piante per ettaro.
RESA MEDIA
65 q. di uva per ettaro.
VENDEMMIA
Raccolta manuale, lo Chardonnay nel mese di agosto,
l’insolia nella seconda decade del mese di settembre.
VINIFICAZIONE
Criomacerazione delle bucce per 12 ore alla temperatura
di 4-5° C, segue la pressatura soffice e fermentazione a
temperatura controllata 18°C. La criomacerazione si effettua
in serbatoi di acciaio inox, dove avviene anche l’affinamento
sui lieviti, per una migliore struttura del vino. Toni di giallo
paglierino, profumo di fruttato intenso, gusto asciutto, suadente,
corposo, di lunga persistenza aromatica.
ALCOOL
13%VOL.
MONTE OLIMPO BIANCO
GRAPES
Insolia 80%, Chardonnay 20%.
PRODUCTION AREA
Sambuca di Sicilia (Agrigento), hilly area facing South-Est.
ALTITUDINE
350-500 m, on the sea level.
VINEYARD’S AGE
15 years old.
FEEDING
The vineyards are breed to espalier with a density of 4500 plants for hectare.
YIELD AVERAGE
65 q. of grapes for hectare.
HARVEST
The grapes is harvest manually, the Chardonnay on August, the Insolia on the second decade of Setember.
THE WINEMAKING
Cryomaceration of the peels for 12 hours at the temperature of 4-5 °C, after the soft pressing and fermentation with controlled temperature of 18°C. The cryomaceration is made in steel inox tanks, as the refinement of the yeasts, for a better wine’s structure. Shades of yellow color, intense fruity bouquet, dry taste, mellow, full-bodied, with a long aromatic persistence.
ALCOL
13% By Vol.