MonteOlimpo Bianco scheda

MONTE OLIMPO BIANCO

UVE

Insolia 80%, Charonnay 20%.

ZONA DI PRODUZIONE

Sambuca di Sicilia (Agrigento), zona collinare,

con esposizione Sud-Est.

ALTITUDINE

350-500 m s.l.m.

ETA’ MEDIA DEI VIGNETI

15 Anni

ALLEVAMENTO

I vigneti sono allevati a spalliera con una densità

di 4.500 piante per ettaro.

RESA MEDIA

65 q. di uva per ettaro.

VENDEMMIA

Raccolta manuale, lo Chardonnay nel mese di agosto,

l’insolia nella seconda decade del mese di settembre.

VINIFICAZIONE

Criomacerazione delle bucce per 12 ore alla temperatura

di 4-5° C, segue la pressatura soffice e fermentazione a

temperatura controllata 18°C. La criomacerazione si effettua

in serbatoi di acciaio inox, dove avviene anche l’affinamento

sui lieviti, per una migliore struttura del vino. Toni di giallo

paglierino, profumo di fruttato intenso, gusto asciutto, suadente,

corposo, di lunga persistenza aromatica.

ALCOOL

13%VOL.

MONTE OLIMPO BIANCO

GRAPES

Insolia 80%, Chardonnay 20%.

PRODUCTION AREA

Sambuca di Sicilia (Agrigento), hilly area facing South-Est.

ALTITUDINE

350-500 m, on the sea level.

VINEYARD’S AGE

15 years old.

FEEDING

The vineyards are breed to espalier with a density of 4500 plants for hectare.

YIELD AVERAGE              

65 q. of grapes for hectare.

HARVEST

The grapes is harvest manually, the Chardonnay on August, the Insolia on the second decade of Setember.

THE WINEMAKING

Cryomaceration of the peels for 12 hours at the temperature of 4-5 °C, after the soft pressing and fermentation with controlled temperature of 18°C. The cryomaceration is made in steel inox tanks, as the refinement of the yeasts, for a better wine’s structure. Shades of yellow color, intense fruity bouquet, dry taste, mellow, full-bodied, with a long aromatic persistence.

ALCOL

13%  By Vol.